На Партнерской конференции ELMA более 60 представителей ИТ-бизнеса обсудили перспективы роста BPM-рынка

13 декабря 2018

7 декабря в конференц-центре Newsroom состоялась Партнерская конференция ELMA, которая собрала более 60 представителей ИТ-компаний. Основной темой мероприятия стали перспективы развития BPM-направления на отечественном ИТ-рынке.

Партнерская конференция ELMA 2018

Партнерская конференция ELMA 2018 — ежегодный съезд партнеров компании, на котором обсуждаются вопросы развития партнерской программы, а также практические нюансы автоматизации бизнес-процессов и технологические новинки ELMA. В этом году конференцию посетили ИТ-компании из России, Беларуси и Казахстана. На встречу к ним из Ижевска приехали ключевые специалисты ELMA — руководители департаментов внедрения, продаж, маркетинга, HR-подразделения, а также высшее руководство компании.

В первой части конференции прошла стратегическая сессия, посвященная анализу рынка BPM и основным направлениям развития решений ELMA. Алексей Трефилов, директор ELMA, подвел итоги года и поделился планами на будущее. А Андрей Чепакин, коммерческий директор ELMA, предоставил участникам свой обзор ключевых моментов развития BPM-рынка в 2018 году.

Впервые партнерам была продемонстрирована новая облачная система для автоматизации малого и среднего бизнеса ELMA365. На почти часовой презентации, которую проводил создатель системы и основатель компании ELMA Алексей Будин, были рассмотрены основные функциональные возможности решения и стратегия его продвижения.

Среди проектов-новинок, презентованных участникам конференции, была Академия ELMA — образовательный проект, направленный на повышение качества подготовки профессионалов в области процессного управления. О том, как Академия устроена и будет функционировать дальше, рассказала Наталья Самойлова, руководитель проекта и директор по качеству ELMA.

Вторая часть конференции была посвящена внедрению BPM-системы ELMA, а также прогрессивным практикам автоматизации процессов. Дмитрий Опарин, исполнительный директор компании ELMA, рассмотрел в своем докладе ключевые факторы успеха внедрения.

О роботизации процессов на конкретных примерах рассказывали Виталий Пономарев, заместитель директора по зарубежным проектам ELMA, и Максим Подпорин, директор практики BPM & RPA, компания EPAM Systems.

Далее перед аудиторией выступили представители компаний-партнеров, а также приглашенные специалисты. Независимые эксперты Александр Пекин и Денис Котов рассказали о своей практике автоматизации бизнес-процессов. С докладом о Process Mining выступил Андрей Коптелов, вице-президент ABPMP Россия и директор департамента стандартизации бизнес-процессов Университета Синергия.

По словам организаторов Партнерской конференции ELMA, программа мероприятия была спроектирована таким образом, чтобы в равной степени содержать рыночную аналитику экспертов, интенсивы от коммерческих специалистов и практические кейсы от партнеров.

Мария Решетникова, руководитель направления по работе с партнерами, комментирует:

Мы постарались собрать компании с самым разным опытом и техническим бэкграундом — и поговорить с ними на одном языке. О партнерской программе, о BPM-рынке, об эффективном развитии собственного ИТ-бизнеса.

Еще одна важная новинка, которую мы внедрили в партнерскую программу в этом году — мы учредили партнерские номинации. Компаниям, продемонстрировавшим самые высокие результаты, были вручены памятные стелы.

Думаю, наши коллеги получили все нужные знания и опыт, а также заряд энергии, которого хватит на плодотворное сотрудничество с ELMA.