Справка по системе Платформа ELMA BPM
×
Меню

Пользовательские группы

Каждый пользователь в системе имеет возможность создания пользовательских групп (рис. 1) и их последующего выбора при создании активностей.
Рис. 1. Использование пользовательской группы при отправке сообщения
В отличие от системных групп пользователей как структур, данные пользовательские группы создаются пользователем индивидуально для себя. Под другой учетной записью созданные пользовательские группы будут недоступны.
Ниже представлены активности, при создании которых возможно применение выбора пользовательских групп-адресатов:

Создание пользовательской группы

Для создания пользовательской группы необходимо выбрать пользователей, из которых будет состоять группа (рис. 2).
Рис. 2. Отобранные пользователи для организации пользовательской группы
 
Нажмите на кнопку , и в появившемся окне (рис. 3) введите название группы и нажмите на кнопку Сохранить.
Рис. 3. Окно ввода названия пользовательской группы
Сохраненная группа будет в дальнейшем отображаться в выпадающем списке в форме выбора пользовательской группы при создании активностей (рис. 4).
Рис. 4. Форма выбора пользовательской группы с сохраненной ранее группой

Использование пользовательской группы

Для использования сохраненной пользовательской группы необходимо выбрать требуемую группу пользователей из списка на форме выбора (рис. 4) нажать на кнопку . Будет открыто окно, в котором требуется выбрать действие, которое необходимо выполнить с пользовательской группой (рис. 5).
Рис. 5. Окно подтверждения подстановки пользовательской группы
При нажатии на кнопку Добавить пользователей все пользователи из выбранной группы будут отображены в списке выбранных пользователей (рис. 1). При этом, если в списке уже находятся другие пользователи (ранее выбранные), пользователи группы будут добавлены к ним.
При нажатии на кнопку Заменить пользователей выбранные ранее пользователи будут заменены на пользователей выбранной группы.
При нажатии на кнопку Отмена использование выбранной пользовательской группы будет отменено (сообщение не будет отправлено пользователям, входящим в данную группу). В случае, когда в выбранной группе находится заблокированный пользователь, данный пользователь не будет отображен в списке выбранных пользователей.
Чтобы очистить форму выбора пользовательской группы, нажмите на кнопку , расположенную справа от названия выбранной ранее группы внутри формы выбора группы (рис. 1).
При необходимости сохраненная пользовательская группа может быть удалена из системы. Для этого выберите группу из выпадающего списка (рис. 4) и нажмите на кнопку справа от формы выбора группы (рис. 1).

См. также:

Copyright © 2006–2019 ELMA