ELMA представила классификацию процессов APQC PCF на русском языке

1 февраля 2019

Специалисты ELMA перевели на русский язык межотраслевой перечень процессов APQC PCF. Он включает пять уровней детализации бизнес-процессов. Определяет метрики и формулы их расчета.

APQC PCF — это межотраслевая классификация процессов коммерческих организаций (PCF — Process Classification Framework), разработанная Американским центром производительности и качества APQC (American Productivity & Quality Center). В нее входит 13 групп бизнес-процессов с детализацией до пяти уровней вложенности. Для некоторых процессов определены метрики, которые помогут контролировать и повышать эффективность работы.

Как использовать классификацию

Классификация APQC PCF — это подробная иерархическая модель всех бизнес-процессов, которые могут быть в организации. Она не должна вводить в заблуждение руководителей компаний, аналитиков и бизнес-консультантов. Компаниям полезно использовать классификацию как ориентир, однако не нужно стремиться к тому, чтобы привести в полное соответствие свои процессы с данной моделью.

APQC PCF позволяет:

• Проанализировать полную классификацию процессов коммерческих организаций.

• Провести сравнительный бенчмарк-анализ с процессами своей компании и определить пути развития.

• Найти метрики процессов, которые полезно использовать в процессах.

CNews

Андрей Чепакин, коммерческий директор ELMA

Мы видим большую пользу модели APQC PCF для компаний, которые начинают задумываться о том, какие процессы уже есть в организации, а к каким она еще должна прийти. Классификация позволяет посмотреть, как строят работу другие, примерить эту модель на себя и определить, какие процессы нам нужны, а какие нет. И двигаться дальше.

Все процессы APQC PCF на русском языке

Специалисты компании ELMA перевели классификацию процессов APQC PCF на русский язык. На нашем сайте можно посмотреть структурную иерархию процессов до третьего уровня вложенности. А также метрики процессов, предложенные APQC, и формулы их расчета.

Классификацию с полной детализацией бизнес-процессов можно скачать бесплатно в формате PDF.

Наш менеджер расскажет, как организовать бизнес-процессы с помощью BPM-системы и как контролировать их показатели.