Экспорт отчетов с макетами на .Net Razor

Чтобы отчет с макетом, написанным на .Net Razor, можно было экспортировать в Excel и другие форматы, необходимо написать экспортируемую форму. Экспортируемая форма пишется при помощи простого и удобного инструмента FastReport. Данный инструмент не дает такой гибкости, как язык разметки .Net Razor, но позволяет сделать экспортируемую форму отчета очень быстро. При этом в веб-интерфейсе мы по-прежнему можем иметь возможность просматривать форму отчета на .Net Razor – для просмотра и экспорта отчета используются различные макеты.

Итак, чтобы подключить для экспорта отчета форму FastReport:

1. В настройках отображения отчета в группе Макет для печати и экспорта выберите пункт FastReport. Появится новая вкладка для создания макета на FastReport– содержимое данной вкладки используется для экспорта и печати отчета.

2. Используя данные из источника данных отчета, создается простая форма отчета, приспособленная именно для экспорта.

Теперь при просмотре такого отчета в веб-интерфейсе вы будете видеть форму, написанную на .Net Razor. При этом на панели инструментов отчета есть кнопка Экспорт, при помощи которой можно выполнить экспорт отчета в форматы MSWord,MSExcel,PDF,RTFи TXT.