Авторазвертывание пакетов BPM App

В версии 3.10.0 добавлен функционал автоматической установки пакетов BPM App при старте ELMA (далее "авторазвертывание").

Для настройки авторазвертывания следует в папке Packages сервера ELMA создать подпапку AutoDeploy. В нее поместить пакеты, предназначенные для установки, и файл описания импортируемых пакетов.

Файл описания импортируемых пакетов представляет собой файл с расширением *.elma3deploy. Данный файл xml со следующей структурой:

<ArrayOfAutoDeployFile>
	<AutoDeployFile>
		<Id>MyBPMApp1</Id>
		<Version>1.0.0.1</Version>
	</AutoDeployFile>
	<AutoDeployFile>
		<Id> MyBPMApp2</Id>
		<Version>4.0.0.1</Version>
	</AutoDeployFile>
	…
</ArrayOfAutoDeployFile>

Пакеты BPM App, информация о которых не содержится в файле описания, не будут участвовать в авторазвертывании.

Допускается наличие нескольких файлов описания. В этом случае в авторазвертывании участвуют пакеты, указанные в каждом из файлов.

После добавления файла описания при следующем запуске сервера ELMA будет проведена попытка установить указанные пакеты. В случае, если установка пакета требует перезапуска сервера, он будет произведен автоматически.

Внимание!

Авторазвертывание не подразумевает гарантированную установку всех пакетов BPM App, указанных в настройках. Например, пакет не будет установлен в случае, если невозможно разрешить его зависимости или проверка содержимого укажет на наличие ошибок. Также не будут установлены пакеты, для которых нельзя однозначно определить возможность установки совместно с остальными участвующими в авторазвертывании.

Пакеты, пропущенные при авторазвертывании, впоследствии можно будет установить вручную.