Увеличение объема доступной для использования приложением "Дизайнер ELMA" оперативной памяти

Внимание!
Информация, приведенная ниже, актуальна только для версий системы ELMA до 3.9.х.

Дизайнер системы ELMA является 32-х разрядным приложением, в связи с этим накладываются ограничения по использованию им оперативной памяти и возможны ошибки при долгой работе без перезапусков программы.  Более подробно можно изучить данный материал в статьях по ссылкам http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd335933.aspx ;

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms241064(v=vs.110).aspx . Утилита «editbin» из вложения к данной статье позволяет увеличить максимально возможный обрабатываемый диапазон адресов оперативной памяти, другими словами позволяет дизайнеру системы при работе использовать больший объем оперативной памяти.

Утилита работает только с дизайнером системы, потому не требует перезапуска системы в целом и не влияет на работу пользователей в системе. Утилита единожды обрабатывает запускаемое приложение, дизайнер системы, после чего изменения сохраняются и приложение работает постоянно с увеличенным объемом возможной памяти. При обновлении или переустановке системы дизайнер обновляется до исходного состояния.

Вызов утилиты происходит из командной строки, либо в меню «Выполнить». Меню «Выполнить» можно вызвать сочетанием клавиш «Win + R», либо из меню «Пуск» -> «Все программы» -> «Стандартные» -> «Выполнить».  Для работы достаточно указать выполнение файла «editbin.exe» с ключом «/LARGEADDRESSAWARE» и адресом файла «Designer.exe». Пример строки в меню «Выполнить»: «"C:\editbin.exe" /LARGEADDRESSAWARE C:\ELMA3-Standart\Designer\EleWise.ELMA.BPM.Designer.exe».  Где:

  • "C:\editbin.exe" – путь до файла «editbin.exe»;
  • /LARGEADDRESSAWARE - параметр запуска;
  • C:\ELMA3-Standart\Designer\EleWise.ELMA.BPM.Designer.exe – путь к файлу запуска дизайнера.

Перед выполнением необходимо закрыть дизайнер системы. Подобная инструкция так же во вложенном архиве.

Прикрепленные файлы